160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Спорт Волевая победа над «Нефтехимиком»!


Автор Арзамас Гид от 11.01.2018, 09:35

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Торпедо», дважды уступая в счете, смогли вырвать волевую победу над «Нефтехимиком» - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

Началу поединка предшествовала торжественная церемония чествования студентов ННГУ имени Н.И. Лобачевского, в начале января ставших победителями первого в истории Кубка Мира среди университетских команд. Одолев в решающем матче соперников из США со счетом 6:1, наши земляки завоевали для России почетный трофей. Весомый вклад в победу внесли нижегородские нападающие Андрей Тарасов, Александр Евчук иВячеслав Плотичкин, а также тренер Дмитрий Николаевич Кулябов.

Поздравил триумфаторов с успехом глава Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин, который вручил ребятам памятные подарки, пожелал новых побед и напутствовал хоккеистов «Торпедо» своей игрой подавать пример всем любителям спорта. Именно с символического вбрасывания главы региона и начался матч «автозаводцев» против «Нефтехимика».

Несмотря на торжественную обстановку, в первом периоде нижегородским болельщикам пришлось изрядно понервничать. Уже на шестой минуте форвард гостей Богдан Якимов, удачно сыграв на добивании, открыл счет и вывел «Нефтехимик» вперед. На то, чтобы восстановить равновесие, торпедовцам потребовалось восемь минут. Егор Дугин выверенным пасом отправил на рандеву с голкипером Каспарса Даугавиньша, который не оставил шансов Илье Ежову - 1:1. В концовке периода хозяевам предстояло выдержать немало испытаний при игре в неравных составах. Дважды подопечные Петериса Скудры оставались на льду втроем против пятерых соперников, однако Иван Лисутин и его партнеры по команде натиск выдержали.

Весьма равным получился второй период отчетного поединка. Вполне логично, что и завершился он с равным счетом. Впрочем, для того, чтобы сделать его таковым, торпедовцам снова пришлось отыгрываться. Рафаэль Бикмуллин, вывел «Нефтехимик» вперед, однако спустя всего две минутыМихаил Григорьев «вонзил» шайбу в нижний угол ворот гостей, восстановив равновесие – 2:2.

Долгожданный победный праздник пришел на улицу болельщиков «Торпедо» в третьем периоде. В игре «до гола» нижегородцы смогли сохранить необходимую концентрацию и, дождавшись своего шанса в атаке, совершили решающий результативный «укол». Подключение Григория Желдаковастало откровением для нижнекамцев и поводом для ликования «Нагорного». Расстреляв ворота соперника, 72-й номер «Торпедо» позволил команде сделать важный шаг к успеху, а поразивший опустевшую «рамку» Михаил Жуков поставил в матче победную точку!

Итог матча – 4:2 в пользу нижегородцев, победой завершивших январскую домашнюю серию игр. Впереди у «Торпедо» - выезд в Череповец, где 16 января «автозаводцы» сразятся с «Северсталью». А уже 20 января эти же команды выяснят отношения в «Нагорном».

Поздравляем болельщиков с волевой победой любимой команды и приглашаем на заключительный домашний матч перед Олимпийской паузой.

Торпедо (Нижегородская обл.) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).10 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5200 зрителей.
Судьи:
А.Ержабек (Чехия), И.Фатеев (Омск); К.Горденко, А.Сысуев (оба - Уфа).
Торпедо: Лисутин; Желдаков - Григорьев, Жуков - Дугин - Даугавиньш; Сергиенко - Кундратек, Саболич - Галузин - Паршин; Баранцев - Беляков, Краснослободцев - Костицын - Столяров; Меляков, Грачёв - Мозер - И.Захарчук, Веряев.
Голы: 0:1 - Якимов (Шафигуллин, Бикмуллин) - 5:17, 1:1 - Даугавиньш (Дугин, Сергиенко) - 13:17, 1:2 - Бикмуллин (Шафигуллин) - 34:21, 2:2 - Григорьев (Желдаков, Саболич) - 36:43, 3:2 - Желдаков (Жуков, Дугин) - 53:10, 4:2 - Жуков (Костицын) - 59:50 (пустые ворота.
Штраф: 8 (Галузин, Мозер, Григорьев - по 2, командный штраф - 2) - 2.

Андрей Назаров (главный тренер «Нефтехимика»):

- Хорошая игра. Мы знали, что сегодня будет очень сложный матч в плане функционального состояния, ведь это уже восьмой поединок на выезде подряд: мы не были дома целый месяц. Плюс еще травмы посыпались. Конечно, это все не отговорки. Возвращаемся домой, будем готовиться к следующим матчам.

Петерис Скудра (главный тренер «Торпедо»):
- Понятно, что для нас это был нервный матч в связи с не самой удачной серией. Конечно, это чувствовалось. В первом периоде пришлось много времени провести в меньшинстве, но Ванька Лисутин и другие ребята действовали очень самоотверженно и грамотно. Нам удалось выстоять и остаться в игре. Много что не получалось, но нужно было выцарапать этот матч. Ребята молодцы. Был ли дополнительный настрой в связи с присутствием на матче главы региона Глеба Никитина? Насколько я знаю, он был на матче «Торпедо» первый раз, и здорово, что мы смогли выиграть. Это очень положительный момент для нас всех. Но я должен сказать и другое: у нас была потрясающая поддержка на протяжении всех этих новогодних матчей. Увы, мы смогли отблагодарить трибуны лишь одной победой. Но, я надеюсь, болельщики оценили игры и с ХК «Сочи», и с «Салаватом Юлаевым». Огромное спасибо, что во всех матчах у нас были полные трибуны и такая поддержка. Хорошо, что с их помощью и с приходом на игру главы региона мы прервали серию неудач.

Источник

Просмотров: 215


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220