160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Спорт Путь к пьедесталу


Автор Арзамас Гид от 15.05.2018, 18:56

В Законодательном собрании прошла встреча председателя регионального парламента Е. Лебедева с чемпионкой России по плаванию среди юниоров (слепых и слабовидящих) Р. Парпиевой.
Юная спортсменка из городского округа г. Бор показала высокие результаты: она завоевала медали во всех заплывах, в которых принимала участие. Соревнования проходили с 4 по 8 апреля в подмосковном Раменском. Регина лучше всех преодолела дистанцию в 100 метров брассом – за 2,08,40 минуты.


На остальных дистанциях спортсменка тоже показала достойные результаты – не ниже третьего места. 50 метров брассом Р. Парпиева проплыла за 59,92 сек., заняв второе место. Стометровку на спине девочка преодолела за 2,05 минуты, также завоевав серебро, а на 50 метрах тем же стилем завоевала бронзу. Еще одна бронзовая медаль ей досталась на 50 метрах кролем.
В Законодательном собрании Регину сопровождали ее мама и тренер по плаванию. Также в мероприятии принял участие руководитель филиала «Российской газеты» в Н. Новгороде А. Сысоев. Вместе с Е. Лебедевым издание активно поддерживает девочку в ее желании заниматься спортом.
Встреча состоялась в неформальной обстановке – «за чашкой чая». Е. Лебедев лично поздравил спортсменку с победой. В ходе беседы гости рассказали председателю регионального парламента, как завоевывались медали. Гульнара, мама Регины, вспомнила, что поначалу тренироваться девочке приходилось в другом городе.
– Мы вставали как на работу в шесть утра, чтобы из села Редькино добраться в Дзержинск – там Регина тренировалась. Поездки выпали на холодное время года – на октябрь. Но сложностей мы не ощущали. Регина делала уроки в электричке и никогда не жаловалась на то, что тяжело. Весь этот процесс у нее был от души и с удовольствием, – говорит Г. Парпиева.
– Полноценно плаванием Регина начала заниматься меньше года назад. Но она уже может похвастаться высокими результатами. С первенства она привезла 5 медалей различной пробы. Ею была проделана огромная работа, – сказал А. Воронов, тренер Регины по плаванию в ФОКе «Красная горка».
– Несмотря на все трудности, я смогла показать хороший результат. Это меня вдохновляет. Хочется еще больше работать, тренироваться, готовиться. Теперь у меня есть новая цель – попасть в паралимпийскую сборную России, – поделилась своими планами на будущее Р. Парпиева.
Оказалось, участие спортсменки в российских соревнованиях изначально было под вопросом. Оплатить проживание и спортивную экипировку самостоятельно мама Регины, которая воспитывает ее одна, просто не могла. Она обратилась за помощью к председателю регионального парламента, который оказал поддержку.
– Я знаю Регину уже много лет. Она моя землячка – борчанка. Это очень светлый человек, с огромной любовью к жизни. Она может служить примером для многих. Я очень рад был помочь этой девочке. Уверен, что она человек не с ограниченными возможностями, а с безграничными. И те медали, которые она привезла, яркое тому подтверждение, – подчеркнул Е. Лебедев.
Арзамасские новости (4032)

Просмотров: 422


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220