160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Арзамас Офицерская доблесть


Автор Арзамас Гид от 15.05.2018, 18:51

В этом году исполняется 100 лет со дня создания советских погранвойск. Все эти годы достойно и с доблестью границы государства защищают и наши земляки. Среди них – С. Семкин, который много лет служит в далеком от родных мест Дагестане.

Родители Сергея Викторовича живут в Мерлине – обосновались там после выхода в отставку главы семейства, офицера–пограничника, именно родитель посоветовал когда–то сыну продолжить его профессию. С. Семкин закончил Голицынский институт ФСБ по направлению «юриспруденция», о чем никогда не жалел, и по распределению попал в Дагестан. Первые два года он служил непосредственно на границе.
– Я помню свою первую вахту, – с улыбкой говорит наш герой. – Обошлось без серьезных происшествий, только сработала система охраны из–за пробежавшего кабана, но не скажу, что служба всегда проходила гладко. Раз 5–6 нарушителями являлись жители Азербайджана, которые в поисках лучшей доли стремились попасть в Российскую Федерацию нелегально. Но однажды произошел очень серьезный инцидент – боевики пытались пронести через границу оружие, наркотики и 30 млн долларов, в их задержании участвовали не только пограничники, но и представители спецслужб. С каждым годом система охраны границы совершенствуется – современные технические средства помогают свести к минимуму ошибки человека.
Сейчас майор С. Семкин служит по линии государственного контроля в сфере охраны морских ресурсов. Вдоль побережья Каспийского моря расположена зона прибрежных рыболовных предприятий, и задача инспектора – следить за соблюдением выделенной квоты на лов рыбы. И в этой деятельности без сотрудничества с налоговой службой, министерством природы и другими организациями тоже не обойтись. По словам нашего собеседника, на этом профессиональном поприще в первую очередь необходимо быть грамотно подкованным с точки зрения закона. Именно поэтому специалист его уровня просто обязан заниматься самообразованием, совершенствоваться в профессии.
Мы пообщались с Сергеем Викторовичем в Арзамасе в тот недолгий промежуток времени, который он выделил для встречи с родителями. В отпуск приезжает с семьей – женой Инессой и двумя очаровательными малышами. Свой семейный союз этот человек характеризует метафорично – «кофе с молоком». Он – светловолосый русский офицер, она – восточная красавица, по национальности лезгинка. Но для их любви не было никаких преград. Познакомились они в магазинчике, где молодые офицеры закупали продукты, полгода ухаживаний, а потом свадьба по местному обычаю – 500 человек приглашенных, национальные блюда и фольклор.
– Наверное, сегодня уже можно сказать, что к Дагестану я прикипел сердцем, – продолжает пограничник. – Это на удивление красивый край с редкими достопримечательностями (водопады, крепость, каньон), радушными людьми. И к тому же это тоже моя Родина – Россия. Свой профессиональный праздник будем встречать по традиции в Каспийске – на набережной у памятника погибшим пограничникам с торжественным построением и обязательной песней О. Газманова «Офицеры».
Инициативная группа по празднованию в городе и районе 100-летия погранвойск России просит откликнуться тех, кто служил в этих войсках, или их родственников по телефону 8 9056615497, Андронов Сергей Борисович.
Арзамасские новости (4032)

Просмотров: 1421


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220