160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Арзамас Я у вас один


Автор В. Торопыгин от 23.03.2014, 09:50

В этом году ОАО «АМЗ» отмечает свое 40–летие. И так совпало, что свой 80–летний юбилей отметил бы его первый директор Виктор Алексеевич Шилов, которому на днях присвоено звание Почетного гражданина города. Мне пришлось работать под его руководством почти все время, пока он был директором. И хотя я не занимал высокой должности, постоянно в той или иной мере общался с ним.

Назначение

Строительство завода автозапчастей, начатое по инициативе городского руководства, рассматривалось как мощный фактор дальнейшего развития города. Возглавить его мог только человек, четко представляющий всю сложность задачи, обладающий чувством высокой ответственности, волей и настойчивостью. В. Шилову было 36 лет, когда бюро горкома КПСС рекомендовало его на должность директора строящегося завода автозапчастей – филиала ГАЗ. До этого он работал на АПЗ в должности заместителя главного инженера.

Заводоуправление находилось на улице Коммунистов, 21. Сюда я пришел в январе 1969 г. В отделе кадров после собеседования предложили пройти к директору. – Разве это необходимо? – Директор с каждым новым претендентом на любую должность беседует лично. В кабинете за столом лицом к двери сидел гладко выбритый мужчина с густой копной черных волос, с внимательным изучающим взглядом. Предложил сесть. Спрашивает, где и кем работаю, почему решил пойти на строящийся завод… Беседа длилась около 15 минут. Все это время он неотрывно и пристально смотрел на меня изучающим взглядом, иногда что–то записывая. Думаю, в эти первые минуты знакомства он составлял представление о собеседнике, определяя потенциал его возможностей. Сказал об условиях работы и ее особенностях и спросил, согласен ли я с ними. – Да. – Тогда выходите на работу с завтрашнего дня. Мне хорошо запомнилось это первое знакомство. Запомнилось его лицо – строгое и напряженное. Чувствовалось, что он весь в заботах, требующих зачастую незамедлительных решений.

Первая победа

К строительным работам приступили весной 1969 г. Площадка под завод была выбрана на восточной окраине города на месте Рамзайских прудов. Работа представлялась громадная. Чтобы произвести только планировочные работы, необходимо было переместить тысячи и тысячи кубометров грунта.

Была определена первая очередь строительства. В нее входили: корпус № 2 (корпус вспомогательных цехов), бытовые помещения, котельная, насосные станции, электроподстанция, железнодорожная ветка, инженерные сооружения…

Виктор Алексеевич ставит задачу: оказывать строителям всестороннюю помощь. От строителей же требовал неукоснительного соблюдения графика строительства. И параллельно скрупулезно работал над структурой завода, закладывая основы будущего производства.

В помощь строителям своими силами возводился корпус № 3 (цех нестандартного оборудования), выполнявший различные заказы строителей. Проблемы возникали постоянно, их все надо было быстро решать. Большие и маленькие – все они ложились на плечи директора.

На работу он приезжал рано. Начинал с обхода строительной площадки, воочию оценивал сделанное, общался со строителями. Затем – совещания, на которых ставились конкретные задачи исполнителям. Не раз только своевременное вмешательство директора в сложную ситуацию позволяло найти правильное решение возникающих проблем. Виктор Алексеевич строго требовал от строителей высокого качества работ. Бывали случаи, когда он заставлял переделывать сделанное.

Несмотря на срывы поставок и постоянно возникающие трудности, график выдерживался, и в самом конце 1971 г. строительство первой очереди было завершено. С 3 января 1972 г. завод был введен в эксплуатацию, переведен из строящегося в действующий и стал именоваться Арзамасским заводом автомобильных запасных частей Горьковского объединения по производству автомобилей (АвтоГАЗ). Это была первая крупная победа директора, всего коллектива завода и строителей. И примерно с этого времени народ начал называть завод Шиловским.

Работа на опережение

Когда строительство еще только начиналось, директор уже думал об организации выпуска продукции. Не только запасных частей к автомобилям ГАЗ, что было определено постановлением правительства, а совершенно новой, оригинальной, могущей иметь спрос у потребителя. Рассматривались различные предложения. Среди них: спальный вариант автомобильного прицепа, посудомоечная машина, подвесной лодочный мотор… Больше всего сил было потрачено на то, чтобы добиться положительного решения на организацию производства нового V–образного 6–цилиндрового двигателя, по которому НИОКР были завершены с положительным результатом. На завод был доставлен двигатель, прошедший испытания в УКЭР ГАЗ. Приступили к изучению конструкции, ознакомлению с технологией производства. Директор настойчиво добивался подготовки постановления правительства об организации производства нового двигателя в Арзамасе. Он нашел поддержку у руководства ГАЗ. Но выяснилось, что постановление вряд ли увидит свет, ибо реконструкция ГАЗ еще не была завершена.

Стремление к новизне было его характерной чертой. Он рассматривал любые предложения, простые и сложные, ничего не отвергал, как говорят, с порога. Поручал всесторонне изучить каждое, особенно, если оно могло принести положительный эффект.

К сожалению, большинство предложений по объективным причинам (одна из них – отсутствие в то время финансовой самостоятельности) были не реализованы. Казалось, зря были потрачены время и силы. На самом деле, не отвергая предложения, а поддерживая их, он тем самым поощрял в людях стремление к инициативе и творчеству, давал возможность учиться, набираться знаний и опыта.

Забота о людях

Строительству жилья директор уделял, пожалуй, столько же внимания, сколько строительству собственно завода. Было понятно, что кадры пойдут на завод только при наличии жилья. Обеспечение работающих планировалось осуществлять в течение 2–3 лет по принципу своеобразного конвейера. Сначала работник получал место в общежитии, затем комнату в малосемейке, а потом – квартиру в обычном доме.

Почти одновременно с началом строительства жилья начинается строительство детских садов, а несколько позднее – школы. Директор добивается открытия на заводе медпункта со стоматологическим кабинетом и физиопроцедурным кабинетом. Строятся и оснащаются бытовые помещения для рабочих, комбинат питания, загородный пионерский лагерь. Вводится в эксплуатацию профтехучилище № 69, а позднее открывается автомеханический техникум.

Завод многое делает для города. С его участием строится терапевтический корпус в «Дубках», значительные средства вкладываются в строительство объездной дороги, быткомбината, магазинов.

ДАЕШЬ АМОРТИЗАТОР!

Лозунг появился в корпусе № 2 вскоре после его ввода в эксплуатацию. Руководство ГАЗ приняло решение передать производство амортизаторов в Арзамас. Корпус № 2 подлежал реконструкции. Сроки были крайне сжатые, а объем работы – громадным.

Реконструкция производилась одновременно со строительством корпуса № 1, а это наложило на директора двойную ответственность. Нужны были специалисты, способные возглавить создаваемые цехи, отделы, участки. Директор не боялся назначать на ответственные должности даже молодых специалистов, только что закончивших вузы и техникумы. Все работали не считаясь со временем. Резко возросли требования к исполнительской дисциплине. Руководители, допускающие отставание, на себе ощущали жестокость его требований.

В этот период он показывал творческий подход к делу, а его твердость, воля, упорство и настойчивость вселяли в людей уверенность в успех. Трудностей добавила жара 1972 г., вызвавшая лесные пожары, для ликвидации которых было направлено значительное число работников завода. Тем не менее один участок за другим вступал в строй действующих. Началось изготовление деталей.

В сентябре 1972 г., как и было предписано приказом по объединению, был собран первый амортизатор для грузовых автомобилей марки ГАЗ. Это была вторая победа директора и возглавляемого им коллектива. С этой даты ведется отсчет дня рождения завода.

Главное – план и качество

Постепенно выпуск амортизаторов наращивался, люди приобретали опыт, привыкая к массовому производству, где тон всему задает конвейер. Амортизаторы поставлялись не только в запасные части, но и на ГАЗ – на сборочный конвейер грузовых автомобилей. А здесь главное – бесперебойная поставка в соответствии с планом. Планы поставок росли из месяца в месяц.

Вопросы качества приобрели важнейшее значение. По ряду показателей амортизаторы не в полной мере отвечали требованиям конструкторской документации. Совещания у директора по качеству проводились ежедневно: выявлялись причины брака и намечались меры по их устранению. Шилов требовал усилить внимание культуре производства, механизации и автоматизации, замене оборудования. Несмотря на громадные трудности, уже через год был выпущен миллионный амортизатор.

Окончание строительства

Строительство корпуса № 1 по–прежнему требовало повседневного внимания. И хотя график не нарушался, беспокойство директора не оставляло.

Коллектив завода был занят работой по выпуску амортизаторов и подготовкой к приему с ГАЗ новых видов продукции. Как только была установлена кровля над корпусом, начались работы по его «заселению». В 1973 г. механический цех, переименованный в цех амортизаторов, переезжает в корпус № 1. Осваивается выпуск коробки перемены передач ГАЗ–21, большой номенклатуры автоматных деталей, передней подвески, прессовых деталей и многого другого.

За досрочное выполнение плана 1973 г. одиннадцать работников завода были удостоены правительственных наград. За напряженными производственными буднями как–то и не заметили, что строительство корпуса завершено, и его ввод прошел тихо, без торжеств. Директор полностью переключается на производственные дела.

Уход

Далеко не всем по душе была высокая требовательность директора. Думается, он чувствовал непонимание со стороны ряда руководящих работников завода. Однажды, зайдя в кабинет после совещания, я застал его стоящим у окна, раскрасневшимся, с расстегнутым пиджаком, что было признаком сильного волнения. Подписывая документы, неожиданно, как бы продолжая разговор, сказал: – Вас много, я – один. Не могу ко всем приспосабливаться. Подстраивайтесь под меня вы все.

Я молчал от неожиданности. И не понимал: то ли он оправдывал себя за резкий разговор на совещании, то ли приглашал на разговор, чтобы, как говорят, излить душу. По всему было видно, что директор устал – физически и психологически. И понимал: нужно что–то менять.

Далеко не простые отношения с руководством объединения еще более обострились. Будучи инициативным руководителем, тяготился отсутствием финансовой самостоятельности, навязыванием производства морально устаревшей продукции. И в начале 1975 г. Виктор Алексеевич Шилов покидает завод. Проработав неполные 7 лет, он сделал очень многое для становления и развития завода, для развития города.

Его бескорыстие, неуспокоенность, желание идти постоянно вперед, достигать поставленных целей, отстаивать интересы завода и его работников не остались без внимания. И люди до сих пор называют наш завод Шиловским.

Источник

Просмотров: 3116


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220